ロースト手羽元と南瓜の甘煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 包丁で手羽元の骨に沿って深い切り込みを入れ、下味用の塩コショウと料理酒をふりかけ10分放置する。(切り込みは1ヶ所入れるだけで食べる時に骨離れが良くなる)
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2
手羽元の皮側を上に向けオーブントースターで12分焼いて焼き目をつける。(油を引かず目玉焼き用100均トレーを使用)
後で煮込むので骨の周りが少し赤くても大丈夫です。 - 3 一口大に切った南瓜と分量外の水20ccをボウルに入れラップをかけて5分レンジをかける。
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4
鍋に南瓜、手羽元など材料全て入れ落し蓋代わりのアルミホイルをかける。
味が染み込むように蓋をして中火で5分加熱すると完成。
きっかけ
安く手に入る南瓜と手羽元の給与前レシピです。味覇で動物性旨味を足しています。
おいしくなるコツ
ローストした後の手羽元と滲み出た鶏油も一緒に鍋に入れ、骨に当たる深い切り込みで骨からもいいダシが出ます。
- レシピID:1480012735
- 公開日:2020/03/19
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