ポトフ鍋スープでリメイク ボンゴレパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- スパゲティ1.6mm7分 1束
- あさり 1パック
- ポトフ鍋スープ+水 合わせて400cc
- オリーブ油 大さじ1/2
作り方
- 1 あさりを塩水に浸けて砂抜きを行う。砂抜きが終わったあさりをポトフ鍋で残ったスープに入れて殻が開いたら火を止める。
- 2 あさりを一旦取り出し、炊き込みご飯用とスパゲティ用に分量を分けてご飯用は身を外す。
- 3 フライパンに半分に折ったスパゲティとスープ+水、オリーブ油を入れ中火で茹でます。麺が固まらないように途中で何度かかき混ぜます。
- 4 麺がお好みの硬さになる前にスパゲティ用の殻付きあさりを戻して完成。あさりは既に炊いているので温める程度でいいです。
きっかけ
前日の鍋スープが美味しすぎて。
おいしくなるコツ
パスタをスープで茹でているので少しトロミがついて、麺にスープが絡みます。お好みでブラックペッパーをかけてみてください。
- レシピID:1480012714
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません