たこ玉のナンプラー漬け レシピ・作り方

たこ玉のナンプラー漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
たこ玉を見つけたら是非!そのままお酒のつまみ、温かいごはんに乗せても美味しい!

材料(適当な人分)

作り方

  1. 1 たこ玉の膜を破り卵を潰さないように取り出す
  2. 2 流水で洗ってザルにあけ、水気を切る
  3. 3 食品用ビニール袋に2と☆を入れて冷蔵庫で1日置いて出来上がり

きっかけ

醤油漬けが美味しいならナンプラー漬けも美味しいのではないかと試してみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

1日置くことで味が馴染んで美味しいです

  • レシピID:1480012682
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る