シャキシャキりんごとポテトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦に切って種を取り斜め薄切り、りんごは薄いいちょう切り、メークイーンは薄い半月切りにして水に晒してデンプンを落とす
-
2
鍋に湯を沸かしメークイーンを茹でる
※透き通ってきたら直ぐにザルにあけ粗熱を取る - 3 ベーコンはみじん切りにしてトースターでカリカリに焼く
- 4 卵を潰し、マヨネーズ、酢、3のベーコンを出てきた脂ごと入れて混ぜる
- 5 りんご、きゅうり、メークイーンを4と和えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)