とろーり半熟卵 レシピ・作り方

とろーり半熟卵
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
黄身がとろーりと美味しい味付け卵です

材料(4人分)

  • 4個
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を室温に20分置く
  2. 2 湯を沸かし卵を静かに入れて6分半茹でる
  3. 3 卵を冷水に取り殻を剥いて食品用ビニール袋に入れる
  4. 4 ☆混ぜて3に入れ冷蔵庫で1〜2時間置いたら出来上がり

きっかけ

ラーメン屋さんの煮卵が食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

新鮮な卵を使うこと

  • レシピID:1480012634
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る