豆腐の和風グラタン レシピ・作り方

豆腐の和風グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
クリームソースは使わないのでボリュームたっぷりだけどヘルシーな豆腐のグラタンです

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 一丁
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 出汁 300〜400cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2〜3
  • 1個
  • ピザ用チーズ 大さじ6

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、鶏モモ肉、豆腐はひと口大に切る
  2. 2 鍋に出汁、砂糖、醤油、1を入れ鶏肉に火が通るまで煮たら冷ます
  3. 3 2の粗熱が取れたら卵を割り入れて混ぜる
  4. 4 耐熱容器に入れ上にチーズを乗せてトースターで焦げ目が付くまで焼いて出来上がり

きっかけ

豆腐料理のバリエーションを増やしたくて

おいしくなるコツ

出来立てアツアツを頂くこと

  • レシピID:1480012622
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン簡単夕食簡単鶏肉料理鶏もも肉絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る