ケチャップで出来る簡単手抜きミネストローネ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- タマネギ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 50〜100g
- マカロニなど
- 150g
- チキンコンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを鍋で炒めます(油はいりません)。
焼き色がついて、油が染み出してきたら、細かく切った玉ねぎを投入して炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを炒めているあいだ、ニンジンとじゃがいもの皮をむき、食べやすい5mm角に切ります。耐熱容器に入れて、水を少し加え、4分レンジ(600w)でチン
-
- 3
-
- レンジで柔らかくなったニンジン、じゃがいもを鍋に入れて、水500ccとチキンコンソメ、しおこしょうを加え、加熱します。
-
- 4
-
- お湯が沸騰したらケチャップを加えます。
茹でたパスタやマカロニを加えて出来上がり。
分量は目安なので、味見しながら調整します
おいしくなるコツ
野菜は5mm角サイズで揃えれば、火も通りやすく、食べやすいです。
きっかけ
トマト缶がなくて、ケチャップだけで、つくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタをしっかり加えれば、腹持ちも◎