茎わかめと鳥皮の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鳥皮のコクと茎わかめのミネラル感が美味しい簡単ヘルシーおつまみです

材料(2人分)

茎わかめ
120g
鳥皮
1枚
酢味噌
大さじ1
練りがらし
小さじ1

作り方

  1. 1
    茎わかめは沸騰した湯でサッと湯でる
  2. 2
    鳥皮は沸騰した湯で3分茹でる
  3. 3
    1と2を食べ易い大きさに切って酢味噌と練りがらしに和えて出来上がり

おいしくなるコツ

食べる直前に和えること

きっかけ

冷蔵庫にあったのを合わせてみたら美味しかったので

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
油を使わない焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする