余ったゆでそばで簡単!手作りガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆでそばをフライパンでクタクタになるまでゆでる。
-
2
ざるにあけたそばと
牛乳をFPに入れ、
液状になるまで
攪拌する。 - 3 ウインナーを5mmに切る。チーズと卵を常温に戻す。
- 4 フライパンにオリーブ油をひき、3をお玉一杯分掬い、円状に落とす。
-
5
4の中央に素早く卵を割り、ウインナーを卵の周りに並べ、
ミックスチーズを散らす。 -
6
生地の隅がパリパリに焼き上がったら、
フライ返しで正方形になるよう四隅を折り、さらに火を通す。 -
7
白身に火が通り、
チーズが溶けたら、火を止め皿に移す。
仕上げにパセリをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カジュアルフレンチなランチをどうぞ。