里芋とベーコンのグラタン レシピ・作り方

里芋とベーコンのグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
滑らかな里芋とベーコンをゴルゴンゾーラチーズを入れたホワイトソースで美味しいグラタンにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は食べ易い大きさ、ベーコンは太めの千切りにする
  2. 2 ホワイトソースとゴルゴンゾーラチーズを良く混ぜて滑らかになったら1を入れて混ぜ合わせ耐熱容器に入れて75°設定してのレンジに入れ温める
  3. 3 温まったらピザ用チーズを乗せてトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり

きっかけ

里芋を頂いたので

おいしくなるコツ

チーズに焦げ目が付くようにコンガリと焼くこと

  • レシピID:1480012525
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理ベーコン里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る