ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
豆腐の水切りをせず食べたくなったらすぐに出来ちゃう簡単白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を入れ沸騰させた湯でほうれん草をさっと茹でて氷水につけたらしっかりと水気を絞っておく
  2. 2 ボールに絹ごし豆腐を入れ泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる
  3. 3 2にピーナッツ和えの素、醤油を入れてさらに混ぜる
  4. 4 食べる直前に3と一口大に切ったほうれん草を和えて出来上がり

きっかけ

大好きな白和えを簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

食べる直前に和えること

  • レシピID:1480012523
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る