豚レンコンつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも!電子レンジで加熱するので油を使わずヘルシーです。

材料(4人分)

豚ひき肉
500g
レンコン
150〜200g
玉ねぎ
1/2個
1個
醤油
大さじ1
塩胡椒
少々
すりおろしにんにく、しょうが
少々
小口切り万能ネギ
大さじ4

作り方

  1. 1
    レンコンと玉ねぎを粗みじん切りにする
  2. 2
    豚ひき肉、卵、醤油、塩胡椒、摺り下ろしにんにく、しょうがを粘り気が出るまでしっかり混ぜる
  3. 3
    レンコン、玉ねぎを混ぜ食べ易い大きさに丸める
  4. 4
    600ワットの電子レンジで4分加熱し、上下を返しさらに3分加熱して中まで火が通ったら出来上がり
  5. 5
    お皿に盛り付け小口切り万能ネギを乗せる

おいしくなるコツ

好みで練りカラシをつけて食べると美味しいです

きっかけ

母の作るレンコンハンバーグを食べやすくアレンジしました

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
つくね油を使わないその他の電子レンジで作る料理豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする