材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 500g
- レンコン
- 150〜200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- すりおろしにんにく、しょうが
- 少々
- 小口切り万能ネギ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- レンコンと玉ねぎを粗みじん切りにする
-
- 2
- 豚ひき肉、卵、醤油、塩胡椒、摺り下ろしにんにく、しょうがを粘り気が出るまでしっかり混ぜる
-
- 3
- レンコン、玉ねぎを混ぜ食べ易い大きさに丸める
-
- 4
- 600ワットの電子レンジで4分加熱し、上下を返しさらに3分加熱して中まで火が通ったら出来上がり
-
- 5
- お皿に盛り付け小口切り万能ネギを乗せる
おいしくなるコツ
好みで練りカラシをつけて食べると美味しいです
きっかけ
母の作るレンコンハンバーグを食べやすくアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません