さつま揚げの酒粕クリーム風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
食べる美容液とも言われる酒粕をたっぷり頂ける一品です。

材料(3人分)

さつま揚げ
3枚
酒粕(柔らかいもの)
100グラム
だし汁
250〜300cc

作り方

  1. 1
    さつま揚げに酒粕を塗り冷蔵庫で2日置く
  2. 2
    鍋に1とだし汁を入れ酒粕を溶かしながらさつま揚げを温めて出来上がり

おいしくなるコツ

濃度が濃いので焦げないようにすることとアルコールに弱い方はしっかり火を通してお召し上がり下さい

きっかけ

酒粕が大好きなので

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする