しめじでかさまし♪しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロボタン
豚肉は、小間切れや、ロースでも大丈夫です。

材料(2人分)

豚肉
200~300ぐらい
玉ねぎ
1/2個
しめじ
半パック
小麦粉
適量
サラダ油
適量
しょう油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうが
ひとかけ

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは、薄切りにしておく。しめじは石づきを切り、ばらしておく。
  2. 2
    しょうがは皮をむき、すりおろし、調味料類と合わせておく。
  3. 3
    豚肉に、小麦粉をうすくはたき、フライパンでサラダ油をひいて、炒める。少し火が通ったら、玉ねぎも炒め、最後にしめじを入れてひと炒めする。
  4. 4
    調味料を入れて、煮汁が少しなくなるまで加熱して、完成です。

きっかけ

お肉が少ない、、しめじはたくさんある!と入れてみたらとても美味しく出来ました。

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き生姜(新生姜)簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

シロボタン なるべく簡単で、栄養あり、安く…とそんな料理ばかりですが、普通な食事を作り家族と食べて過ごせることに感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする