材料(2人分)
- 豚肉
- 200~300ぐらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 半パック
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- しょう油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうが
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは、薄切りにしておく。しめじは石づきを切り、ばらしておく。
-
- 2
- しょうがは皮をむき、すりおろし、調味料類と合わせておく。
-
- 3
- 豚肉に、小麦粉をうすくはたき、フライパンでサラダ油をひいて、炒める。少し火が通ったら、玉ねぎも炒め、最後にしめじを入れてひと炒めする。
-
- 4
- 調味料を入れて、煮汁が少しなくなるまで加熱して、完成です。
きっかけ
お肉が少ない、、しめじはたくさんある!と入れてみたらとても美味しく出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません