砂肝粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
日本酒や赤ワインがススム砂肝のおつまみです。

材料(4人分)

砂肝
500g
☆酒粕
250g
☆味噌
25g
☆砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    砂肝は銀皮を取り、横に2本切れ目を入れる
  2. 2
    ☆をよく混ぜてから砂肝を漬け込み冷蔵庫で2日置く
  3. 3
    食べる時は粕床を拭いアルミホイルで包んだらトースターで6〜8分位加熱して火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

七味唐辛子を振っても美味しいです

きっかけ

砂肝が好きなので

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
砂肝ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする