砂肝銀皮の高菜和え レシピ・作り方

砂肝銀皮の高菜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
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捨ててしまいがちな砂肝銀皮を美味しく食べるレシピです

材料(2人分)

  • 砂肝の銀皮 砂肝500g分
  • 大さじ1
  • 少々
  • ☆高菜漬け 大さじ4
  • ☆ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 砂肝の銀皮に酒と塩をまぶし600ワットのレンジで3分加熱する
  2. 2 1と☆の高菜漬け、ごま油を和えて出来上がり

きっかけ

砂肝の銀皮を捨てるのがもったいないので

おいしくなるコツ

出来立てよりも冷やして食べた方が美味しいです

  • レシピID:1480012383
  • 公開日:2019/12/13
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