アプリで広告非表示を体験しよう

ハツのピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ハツの冷たい前菜です

材料(2人分)

ハツ
16個
大葉
5枚
☆醤油、ごま油
小さじ2
☆砂糖、酢、豆板醤
小さじ1
日本酒
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハツは開いて血管を取る
  2. 2
    塩と酒をまぶし600ワットのレンジで4分加熱し、1度混ぜ更に1分加熱する
  3. 3
    ☆をボウルに混ぜ2を汁ごと加えて冷やす
  4. 4
    食べる直前に千切りにした大葉を和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

1度冷やして味を染み込ませること

きっかけ

思いつきで作ってみたら美味しかったので

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする