材料(2人分)
- ハツ
- 16個
- 大葉
- 5枚
- ☆醤油、ごま油
- 小さじ2
- ☆砂糖、酢、豆板醤
- 小さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ハツは開いて血管を取る
-
- 2
- 塩と酒をまぶし600ワットのレンジで4分加熱し、1度混ぜ更に1分加熱する
-
- 3
- ☆をボウルに混ぜ2を汁ごと加えて冷やす
-
- 4
- 食べる直前に千切りにした大葉を和えたら出来上がり
おいしくなるコツ
1度冷やして味を染み込ませること
きっかけ
思いつきで作ってみたら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません