大根の葉で!万能タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
大根の葉はふりかけにすることが多いですが、今回はお肉やお魚に合う万能タレにしてみました。

材料(適当な人分)

大根の葉
1本分
☆砂糖
大さじ1
☆酢 醤油
大さじ3
☆オイスターソース
大さじ2
ごま
大さじ3
ネギ油
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    大根の葉はざく切りにしてフライパンで乾煎りして水分を飛ばす
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせて馴染んだらごま、ネギ油を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

焼いたお肉やお魚にかけて食べると美味しいです

きっかけ

大根の葉をふりかけ以外に美味しく食べたくて

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
大根その他のタレ焼き鳥のたれお肉に合うタレシーフードに合うタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする