アプリで広告非表示を体験しよう

ささみときゅうりの大葉胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ごまと大葉の香りがさわやかな和え物です。お酒のおつまみや箸休めに!

材料(4人分)

茹でたささみ
3本
きゅうり
1本
大葉
6枚
☆だし醤油
大さじ2
☆練りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分にしたら種を取り斜め薄切り、大葉は千切りにする
  2. 2
    手で裂いたササミと☆を混ぜたら1を合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

和えて1時間程冷蔵庫に置いた方が味が馴染んで美味しいです

きっかけ

ささみが好きなので

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする