里芋のゴルゴンゾーラチーズグラタン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き一口大に切ったら600ワットのレンジで3分加熱し上下を返しさらに2分加熱する
- 2 鍋にホワイトソースを温めてゴルゴンゾーラを手で千切り入れて溶かす
- 3 ゴルゴンゾーラの塩気が薄い場合には塩をひとつまみ入れて塩気を調整する
- 4 3の鍋に里芋を入れソースを絡めたらグラタン皿に移しピザ用チーズを振りかける
- 5 トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません