ささみのクリームチーズ和え、塩昆布添え レシピ・作り方

ささみのクリームチーズ和え、塩昆布添え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
日本酒のおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをレンジにかけて柔らかくする
    ☆口当たりの良いペースト状にするため
  2. 2 1とりんご酢を滑らかになるように混ぜる
  3. 3 ささみの皮と筋を外し食べやすい大きさにほぐす
  4. 4 2と3を和えて器に盛り付けたら上に塩昆布を乗せて出来上がり

きっかけ

日本酒を飲んでいておつまみが欲しくなったので

おいしくなるコツ

クリームチーズが硬いままだと口当たりが良くないので柔らかなペースト状にしてから使うこと

  • レシピID:1480012315
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単鶏肉料理火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る