アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のクリーミィな胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
練りごまを使ってクリーミィな和え物にしました。味付けも簡単、しかもレンジで加熱するので鍋やザルを洗う手間がありません!

材料(4人分)

小松菜
2パック
☆麺つゆ
大さじ3〜4
☆練りごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい長さに切って600ワットのレンジで4〜5分加熱する
  2. 2
    粗熱が取れたら水を絞って☆で和える

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ること

きっかけ

お蕎麦屋さんで食べて美味しかったので試しに作ってみました

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたしその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする