菊芋の粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
菊芋を使ったシャキシャキと美味しい粕漬けです

材料(2人分)

菊芋
2玉
☆酒粕
50g
☆味噌
25g

作り方

  1. 1
    菊芋はよく洗って水気を拭き取りスライスする
  2. 2
    ☆をよく混ぜ1を混ぜて出来上がり
  3. 3
    冷蔵庫で2日置いてから美味しく頂けます

おいしくなるコツ

味噌は拭ってもそのまま付いた状態でもどちらでも美味しく頂けます

きっかけ

菊芋を頂いたので

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の漬物酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする