レンジで!ひじきの梅煮 レシピ・作り方

レンジで!ひじきの梅煮
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ごはんやお粥に乗せたり、チャーハン、卵焼き、和え物など色々使える万能常備菜です

材料(適当な人分)

  • ひじき 400g
  • ☆砂糖 小さじ4
  • ☆みりん、醤油 大さじ4
  • 梅干し 大き目4個

作り方

  1. 1 鍋に☆とひじきを入れ水気がなくなるまで煮る
  2. 2 火を止めて梅干しを千切って混ぜたら出来上がり

きっかけ

ひじきのふりかけが好きなので

おいしくなるコツ

焦がさないように煮詰めること

  • レシピID:1480012222
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る