ごぼうとささみの胡麻和え レシピ・作り方

ごぼうとささみの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
美味しくヘルシーな和え物。おかずはもちろん、お酒のおつまみにも!

材料(4人分)

  • ごぼう 1/2本
  • きゅうり 1本
  • 茹でたささみ 3本
  • ☆練りゴマ 大さじ3
  • ☆だし醤油 大さじ2〜3
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはせん切りにして600ワットのレンジで3分半加熱する
  2. 2 ☆の材料を混ぜる
  3. 3 きゅうりは縦半分に切って種を取りせん切り、ささみは手でほぐす
  4. 4 1.2.3を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

思いつきで作ってみました

おいしくなるコツ

食べる時に好みでわさびを添えてどうぞ

  • レシピID:1480012203
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ簡単おもてなし料理簡単おつまみささみ洋風・デリ風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る