みょうがの梅がつお和え レシピ・作り方

みょうがの梅がつお和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
口直し、さっぱり美味しいおつまみです!

材料(2人分)

  • みょうが 2パック
  • 叩き梅 大さじ3
  • 鰹節 1パック
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 みょうがをせんぎりにする
  2. 2 鰹節を袋の上から揉んで細かくしたら叩き梅、だし醤油、1と混ぜて出来上がり

きっかけ

おつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

食べる時にわさびを添えて食べるのがオススメです

  • レシピID:1480012185
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る