残った麻婆豆腐で酸辣湯風スープ レシピ・作り方

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you花凛
麻婆豆腐の翌日はアレンジして酸辣湯で楽しみます!

材料(2人分)

麻婆豆腐
300グラム
きのこミックス
1パック
中華スープ
200〜300cc
味噌
大さじ2〜3
醤油
大さじ2
黒酢
大さじ4
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に麻婆豆腐ときのこミックス、中華スープを入れて火を付ける
  2. 2
    沸騰したら醤油、味噌を溶かし入れ火を止めたら黒酢、黒胡椒を引いて出来上がり

おいしくなるコツ

好みでラー油を垂らしても美味しいです

きっかけ

2日続けて麻婆豆腐を食べる気がしなかったので思い付きで作ってみたら好評でした

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)300円前後の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

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