材料(2人分)
- 麻婆豆腐
- 300グラム
- きのこミックス
- 1パック
- 中華スープ
- 200〜300cc
- 味噌
- 大さじ2〜3
- 醤油
- 大さじ2
- 黒酢
- 大さじ4
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に麻婆豆腐ときのこミックス、中華スープを入れて火を付ける
-
- 2
- 沸騰したら醤油、味噌を溶かし入れ火を止めたら黒酢、黒胡椒を引いて出来上がり
おいしくなるコツ
好みでラー油を垂らしても美味しいです
きっかけ
2日続けて麻婆豆腐を食べる気がしなかったので思い付きで作ってみたら好評でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません