青海苔白子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鮭の白子と青海苔の酢の物。こっくりとした白子と青海苔が相性抜群です!

材料(1人分)

鮭の白子
1本
青海苔
大さじ4
甘酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭の白子の血管を取り一口大に切ったら茹でて水気を切る
  2. 2
    青海苔と甘酢を混ぜて粗熱の取れた1を入れて冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておく

おいしくなるコツ

お好みで柚子の皮などを添えても美味しいです

きっかけ

白子が好きなので

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
白子冬のおもてなし料理秋のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする