卵黄のだし醤油漬け レシピ・作り方

卵黄のだし醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
you花凛
you花凛
とにかく濃厚!冷凍卵をだし醤油につけるだけ!そのままおつまみ、おにぎりの中に入れても!

材料(4人分)

  • 4個
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を2日間冷凍する
  2. 2 1の卵を流水で解凍して殻をむき卵黄をペーパーで拭いて水切りする
  3. 3 ビニール袋に2の卵黄とだし醤油を入れ空気を抜いて半日冷蔵庫で置いたら出来上がり

きっかけ

卵が好きなので

おいしくなるコツ

そのままおつまみでも温かいごはんにのせても美味しいです

  • レシピID:1480012127
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る