材料(1人分)
- 銀ダラ
- 1枚
- えのき茸
- 1/4株
- 長ネギ
- 1/2本
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- カボス
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜め切り、えのき茸は手でほぐす
-
- 2
- アルミホイルの上に1を乗せ、銀ダラを乗せたら塩、酒を振りアルミホイルを閉じる
-
- 3
- フライパンに乗せて火を付けグツグツしてきたら弱火〜中火に落とし6分待つ
-
- 4
- 開けて銀ダラに火が通っていればカボスを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
アツアツを頂くこと
きっかけ
簡単に調理したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません