松茸のホイル焼き レシピ・作り方

松茸のホイル焼き
  • 5分以内
  • 1,000円前後
you花凛
you花凛
松茸のシンプルで美味しい食べ方です!

材料(2人分)

  • 松茸 2本
  • 日本酒 大さじ1
  • カボス 1個

作り方

  1. 1 松茸の土を包丁で削り落とし、縦に6等分に切る
  2. 2 アルミホイルの上に1を乗せて酒を振りかけホイルを閉じ、フライパンやホットプレートに乗せて加熱する
  3. 3 松茸が汗をかきはじめたら火を止め、カボスを絞って出来上がり

きっかけ

松茸を頂いたので

おいしくなるコツ

アツアツを食べること

  • レシピID:1480012123
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る