大葉の保存方法!乾燥大葉 レシピ・作り方

大葉の保存方法!乾燥大葉
  • 1時間以上
  • 100円以下
you花凛
you花凛
傷みやすい大葉は乾燥させて保存すると色々使えて便利です。冷凍で3週間を目安に使って下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を良く洗い水気を切って笊に広げて1日天日干しにする
  2. 2 パリパリに乾いたらビニール袋に入れてフレーク状にする
  3. 3 ☆塩と合わせておにぎりや揚げ物の付け塩にしたり、醤油に混ぜて冷奴にかけたりして使います

きっかけ

大葉がたくさん取れたので長く楽しめる保存方法を考えてみました。冷蔵の保存よりも冷凍の方が保存が香りが良いです。

おいしくなるコツ

しっかりと乾かすこと。

  • レシピID:1480012118
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る