大葉の保存方法!乾燥大葉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉 30枚
作り方
- 1 大葉を良く洗い水気を切って笊に広げて1日天日干しにする
- 2 パリパリに乾いたらビニール袋に入れてフレーク状にする
- 3 ☆塩と合わせておにぎりや揚げ物の付け塩にしたり、醤油に混ぜて冷奴にかけたりして使います
きっかけ
大葉がたくさん取れたので長く楽しめる保存方法を考えてみました。冷蔵の保存よりも冷凍の方が保存が香りが良いです。
おいしくなるコツ
しっかりと乾かすこと。
- レシピID:1480012118
- 公開日:2019/10/01
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません