冷凍もち麦 レシピ・作り方

冷凍もち麦
  • 約15分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
もち麦はまとめて茹でて冷凍保存すると使いたい時にすぐに使えて便利です!3週間を目安に使いきります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし沸騰したらもち麦を入れて15分茹でる
  2. 2 冷水で洗って水気を切ったら使いやすい量に分けてラップをして冷凍する

きっかけ

もち麦をちょこちょこ使うので

おいしくなるコツ

サラダ、スープに入れたりはもちろんら煮物に入れると煮汁を吸って美味しいです

  • レシピID:1480012059
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る