材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 500グラム
- 剥き枝豆
- 100グラム
- 卵
- 2個
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 塩昆布
- ふたつまみ
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉と塩と塩昆布を混ぜ粘りが出るまでよく混ぜ卵、枝豆、すりおろし生姜、ニンニクを入れてさらに混ぜる
-
- 2
- スプーンですくい、16等分にする
-
- 3
- ごまをひとつまみづつ振りかける
-
- 4
- 600ワットのレンジで2分半加熱する
-
- 5
- さらに2分半加熱して出来上がり
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです
きっかけ
体型の維持の為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません