材料(3〜4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ★梅干し
- 3個
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は5センチ程度の長さに切る。
梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
-
- 2
- 耐熱ボウルに入れふんわりラップをして600Wのレンジで2分半加熱する。
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- 3
- 余熱で2分蒸らす。
-
- 4
- 上下を返してザルにあげる。
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- 5
- ボウルを拭き、★を全て混ぜる。
-
- 6
- 粗熱が取れたほうれん草の水けをよく絞り、ボウルに入れて混ぜて完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水けはしっかりと切ること。
きっかけ
ほうれん草のごま和えのレシピの梅あえバージョン(^^)
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暑い夏もさっぱり食べれておすすめです(^^)!