捨てないで!ナスの皮の和え物 レシピ・作り方

捨てないで!ナスの皮の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
捨ててしまうナスの皮を美味しく頂きます!

材料(2人分)

  • ナスの皮 3本分
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 山椒オイル 小さじ2

作り方

  1. 1 ナスの皮を塩で揉んで水洗いして灰汁を取りしっかりと絞る
  2. 2 醤油をまぶして馴染んだら山椒オイルを入れて和えたら出来上がり

きっかけ

ナスの皮を捨てるのがもったいなくて

おいしくなるコツ

塩揉みをして灰汁をしっかりと洗い流すこと

  • レシピID:1480011887
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理なす全般火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る