ゆりの蕾ときゅうりの塩昆布の和え レシピ・作り方

ゆりの蕾ときゅうりの塩昆布の和え
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
お酒のおつまみにヘルシーで美味しい和え物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆりの蕾を水で戻し柔らかくなったらたっぷりの湯で5分茹でてざるにあげる
  2. 2 きゅうりは縦半分に切り種を除いたら斜めに薄切りにする
  3. 3 1の水気をしっかりと絞りきゅうりと☆を混ぜ合わせたら最後にごま油を混ぜて出来上がり

きっかけ

ゆりの蕾の美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

お酢は黒酢を使うとコクが出ます。

  • レシピID:1480011848
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物簡単おもてなし料理簡単おつまみきゅうり塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る