材料(4人分)
- おから
- 200グラム
- しいたけの甘露煮
- 1パック
- 鯖缶
- 1缶
- にんじん
- 小1本
- ☆水
- 75cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2.5
- 小口切り万能ネギ
- 1/2束
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにしてボールにおからしいたけの甘露煮を汁ごと、軽く水気を切った鯖缶、☆を入れ混ぜ合わせたら軽くラップをして600ワットの電子レンジで7分加熱する
-
- 2
- 小口切り万能ネギを混ぜさらに2分加熱したら出来上がり
おいしくなるコツ
鯖缶を入れること
きっかけ
おからを手軽に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません