レンジで簡単!酒粕香るかぼちゃサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単!酒粕香るかぼちゃサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
酒粕とかぼちゃの甘さ、コリコリナッツの食感が楽しいレンジで簡単に出来るかぼちゃのサラダ

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150グラム
  • 酒粕ペースト 50グラム
  • ミックスナッツ 20グラム

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りにして600ワットで4分レンジにかける
  2. 2 1が暑いうちに酒粕ペーストを混ぜ合わせ粗熱が取れたらミックスナッツを混ぜて出来上がり

きっかけ

酒粕が好きなので

おいしくなるコツ

クラッカーに乗せて食べるのがおススメです

  • レシピID:1480011734
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕その他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみ火を使わない料理かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る