山椒の醤油漬け レシピ・作り方

山椒の醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
冷奴にかけたり、焼いたお肉や魚にかけたり、オイルを混ぜドレッシングにしたりと万能な調味料です。

材料(10人分)

  • 山椒 1パック
  • 少々
  • 醤油 80〜100cc

作り方

  1. 1 沸騰した水に塩を入れ山椒を5〜10分茹でる
  2. 2 1の水気をしっかりと切って醤油に漬ける

きっかけ

取れたての山椒を頂いたので

おいしくなるコツ

取れたての山椒を使うこと

  • レシピID:1480011721
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料しょうゆシーフードに合うソースお肉に合うソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る