イカげそとエンペラの天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 げそとエンペラは食べやすい大きさに切ります。
- 2 塩を振り、片栗粉をまぶします。
- 3 小麦粉に水を加えていかに絡めていきます。
- 4 油を熱して180度ほどできつね色になるくらいに揚げます。
- 5 油を切って塩を軽く振ったら出来上がりです。
きっかけ
お刺身でイカを楽しんだら余った部分の天ぷらが実は楽しみなので^^イカ満喫です。
おいしくなるコツ
さばいたらすぐに持ち帰り、塩と片栗粉をまぶしておき、食べる寸前にてんぷら粉を絡めてあげると美味しいです。
- レシピID:1480011707
- 公開日:2019/05/20
関連情報
- カテゴリ
- いか全般天ぷらビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
¥8902023/09/27 19:07イカゲソの天ぷら美味しいです。
揚げる時はパンパン油が飛んで怖いですねー。レシピ有難うございます。