プライパンで簡単タレ焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
家飲みつまみ
タレに付け込んでフライパンで焼くように炒めて串にさして出来上がりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
120g
★焼肉のタレ
大さじ3
★ニンニクみじん切り
1かけ
★チューブニンニク
2センチ
★チューブショウガ
2センチ
★みりん
小さじ1
オリーブオイル

作り方

  1. 1
    ★を混ぜてタレを作っておき、漬け込み用と焼き鳥にかける用で分けておきます。
  2. 2
    鶏肉を一口サイズに切、1で合わせたタレに15分くらい漬け込んだら、フライパンにオリーブオイルをひいて焼くように炒めていきます。
  3. 3
    こんがり焼き目がついたら鶏肉を串に刺してタレをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

タレを多めに作り、2つに分けておきます。

きっかけ

ほんのちょっと余ってしまった鶏肉で1品テンション上がるおつまみを作りたくて。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ鶏もも肉焼き鳥のたれ
関連キーワード
鶏肉 焼き鳥 フライパンで焼き鳥 おうちで焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

家飲みつまみ ひらめきとほんのひと手間とビールのマリアージュ。 お家で取れた旬野菜や、スーパーで旬の食材やお買い得品を見つけ、簡単で美味しい家飲み用おつまみを作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/19 12:22
美味しく頂きました! レシピありがとうございます(^^)
chris
chrisさんレポありがとうございます。お役に立てたのでしたらうれしいです。お写真カリカリしていそうでおいしそうですね!カリカリ好きにはたまりません(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする