材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 120g
- ★焼肉のタレ
- 大さじ3
- ★ニンニクみじん切り
- 1かけ
- ★チューブニンニク
- 2センチ
- ★チューブショウガ
- 2センチ
- ★みりん
- 小さじ1
- オリーブオイル
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜてタレを作っておき、漬け込み用と焼き鳥にかける用で分けておきます。
-
- 2
-
- 鶏肉を一口サイズに切、1で合わせたタレに15分くらい漬け込んだら、フライパンにオリーブオイルをひいて焼くように炒めていきます。
-
- 3
-
- こんがり焼き目がついたら鶏肉を串に刺してタレをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
タレを多めに作り、2つに分けておきます。
きっかけ
ほんのちょっと余ってしまった鶏肉で1品テンション上がるおつまみを作りたくて。