もやしとおぼろ豆腐の明太子煮 レシピ・作り方

もやしとおぼろ豆腐の明太子煮
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ウスターソースを使って明太もんじゃ風の味付けです

材料(4人分)

  • おぼろ豆腐 500グラム
  • もやし 2パック
  • 明太子 1/2腹
  • 鰹出汁 大さじ1.5
  • ウスターソース 大さじ3〜4
  • 小口切り万能ねぎ 大さじ4
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1.5+水大さじ1.5

作り方

  1. 1 明太子をほぐし小口切り万能ねぎ、水溶き片栗粉以外の材料を鍋に入れもやしがしんなりとするまで煮る
  2. 2 小口切り万能ねぎを入れて火を止めたら水溶き片栗粉を回し入れよく混ぜる
  3. 3 再度火をつけて沸騰したら出来上がり

きっかけ

なんとなく作ってみました

おいしくなるコツ

仕上げにとろけるチーズを乗せるとさらに明太もんじゃ風になります

  • レシピID:1480011685
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ300円前後の節約料理その他の大豆・豆腐明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る