ウドと豚こま肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
戸沢村のウドの水煮を使ったごはんもお酒もススム一品です

材料(2人分)

ウドの水煮
250グラム
豚小間切れ肉
200グラム
ごま油
大さじ1
鰹出汁
小さじ1
砂糖
大さじ2/3
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ウドの水煮を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚小間切れ肉を炒め砂糖、鰹出汁を入れる
  3. 3
    1のウドと醤油を入れ炒め合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

手早く炒め合わせること

きっかけ

ウドの水煮を美味しく食べたくて

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
うどビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする