たまごとエビの春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
たまごは固ゆでにしてみじん切りする
玉ねぎはみじん切りにして600wで40秒チンする
エビは殻をむき背ワタを取って☆を揉み込んでから洗い、3〜4等分に切る -
2
たまごと玉ねぎ、牛乳をまぜて塩こしょうで調味する
春巻きの皮に、たまごのペーストとエビをのせてパッケージの説明通りに包み、水溶き小麦粉でとめる -
3
フライパンに油を薄く伸ばして春巻きをのせ、上から残りの油をかける
中火で全体に焼き色がつくように転がしたり時々立てたりしながら焼く
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最近なんでもべーっと出しちゃう長男が遊びもせずぺろっと食べました☺️
たまごの量はもっと多めにしてたっぷり包んでも良いと思います!お好みでどうぞ!