ニラとウインナーの細切り中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
家飲みつまみ
細いニラを生かして細切りにしたウインナーで細切り炒め。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ニラ
半束
ウインナー
8本
ニンニク
1かけ
鷹の爪
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
☆チューブしょうが
1センチ
☆シャンタン
小さじ1
☆塩コショウ
少々
山椒
少々

作り方

  1. 1
    ごま油をフライパンにしき、ニンニクのみじん切りと鷹の爪を炒めて香りを出す。
  2. 2
    ウインナーを細切りにする。
  3. 3
    ウインナーをフライパンに入れて焼き目がつくくらいに炒める。
  4. 4
    にらを5~6センチくらいの長さに切る。
  5. 5
    フライパンにニラをいれ、☆の調味料で味付けする。
  6. 6
    最後に山椒をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ウインナーはこんがり焼き色がつくまで炒め、ニラは最後にさっと強火で炒めます。

きっかけ

ちょっと余ったにらで簡単なおつまみを作りました。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めビールに合うおつまみにら
料理名
ニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

家飲みつまみ ひらめきとほんのひと手間とビールのマリアージュ。 お家で取れた旬野菜や、スーパーで旬の食材やお買い得品を見つけ、簡単で美味しい家飲み用おつまみを作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/02 18:23
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
レポありがとうございます。お役にたてたのでしたらとても嬉しいです。おかずにおつまみにもなりますので、よろしくお願いします。おいしく食べて、今を乗り越えましょう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする