豚しゃぶの翌日のレタススープ レシピ・作り方

豚しゃぶの翌日のレタススープ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
豚しゃぶの翌日のスープを使った朝食にぴったりのレタススープ

材料(1人分)

  • 豚しゃぶのスープ 180cc
  • レタス 1枚
  • コンソメカップスープの素 一袋
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 器にコンソメカップスープの素とすりおろし生姜を入れる
  2. 2 豚しゃぶのスープを沸かし沸騰したらレタスをちぎり入る
  3. 3 再度スープが沸いたら1に注いでスプーンでよく混ぜ出来上がり

きっかけ

豚しゃぶのスープが残ってしまったので

おいしくなるコツ

黒胡椒をかけても美味しいです

  • レシピID:1480011497
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他のスープ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る