簡単!柔らか食べやすいモヤシとワカメ一品料理 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モヤシ 1パック
- カットワカメ 大さじ2杯
- 白ゴマ 小さじ1杯
- ★ゴマ油 大さじ2杯
- ★味ぽん 大さじ4杯
作り方
- 1 カットワカメを水で戻す。
-
2
沸騰した鍋でモヤシを
3分茹でる。
ザルにあけ、流水で冷ます。 -
3
ボールに★を入れ、
混ぜておく。
水気を絞った1と2を
合わせ、よく混ぜる。
最後に白ゴマをかけ、軽く混ぜて完成!
きっかけ
もう一品ほしいと思い作りました。
おいしくなるコツ
もやしとカットワカメは水気を絞ることで しっかりとした味わいになります。
- レシピID:1480011456
- 公開日:2019/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません