冷凍豆腐の和風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
冷凍豆腐は味が良く染みるので煮物や鍋物に合います。食感もしっかりあるのでお肉がなくても大満足!

材料(たっぷり6人分)

冷凍豆腐
一丁
大根
1/5本
人参
1本
長ネギ
1本
出汁
1000cc
カレールー
1パック

作り方

  1. 1
    冷凍豆腐を解凍し水気を絞る
  2. 2
    大根、人参は太めの千切り、長ネギは食べやすい長さに切る
  3. 3
    1の豆腐を食べやすい大きさに切る
  4. 4
    鍋に出汁、2と3を入れ煮る
  5. 5
    大根と人参に火が通ったら火を止めカレールーを溶かし再度火を付けて10分煮て出来上がり

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れてとろみをつけても美味しいです

きっかけ

お肉を使わず食べ応えのあるおかずを作りたかったので

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐冬のおもてなし料理簡単夕食カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする