材料(たっぷり6人分)
- 冷凍豆腐
- 一丁
- 大根
- 1/5本
- 人参
- 1本
- 長ネギ
- 1本
- 出汁
- 1000cc
- カレールー
- 1パック
作り方
-
- 1
- 冷凍豆腐を解凍し水気を絞る
-
- 2
- 大根、人参は太めの千切り、長ネギは食べやすい長さに切る
-
- 3
- 1の豆腐を食べやすい大きさに切る
-
- 4
- 鍋に出汁、2と3を入れ煮る
-
- 5
- 大根と人参に火が通ったら火を止めカレールーを溶かし再度火を付けて10分煮て出来上がり
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけても美味しいです
きっかけ
お肉を使わず食べ応えのあるおかずを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません