アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶でなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
家飲みつまみ
見た目は生コンみたいですが、サバ缶でアジのなめろう風です。

材料(1~2人分)

サバ缶
1缶
ネギ
1/4本
大葉
2~3枚
☆味噌
小さじ2
☆オリーブオイル
小さじ2
☆ショウガチューブ
小さじ1
☆わさびチューブ
小さじ1
☆ニンニクチューブ
小さじ1
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを大葉をみじん切りにする。
  2. 2
    サバ缶をまな板に1缶開けて、1のネギと大葉、☆を混ぜて包丁でたたく。
  3. 3
    器に1枚大葉をしき、たたいたサバをのせ、ネギを載せて完成。

おいしくなるコツ

アジのなめろうよりはフレーク感があるので、オリーブオイルやごま油でオイルを足すと美味しいです。味付けはたたきながらお好みで分量を足したり減らしたりしてください。

きっかけ

流行りのサバ缶ですが、ちょっと違った味で食べてみたくて作りました。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の郷土料理さば全般日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

家飲みつまみ ひらめきとほんのひと手間とビールのマリアージュ。 お家で取れた旬野菜や、スーパーで旬の食材やお買い得品を見つけ、簡単で美味しい家飲み用おつまみを作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする